Schon beim Anblick der leckeren saftigen Orangen läuft uns bei der Krämerin das Wasser im Mund zusammen! Wer kann den leckeren Vitaminbomben denn schon widerstehen? Gerade an tristen Wintertagen ist das Rezept mit Sonnenschein im Herzen genau das Richtige für dein Lächeln im Gesicht!
Unser winterlicher Orangensalat ist schnell zubereitet und geht ganz einfach. Sogar Kinder können hier mithelfen - selbst gemacht schmeckt alles besser! Und wer braucht sie nicht, Rezepte, die einfach und lecker zubereitet sind. Heute lässt uns Heikes Familie in die Töpfe schauen:
Orangen, auch Apfelsinen genannt, sind nicht nur Vitamin-C-Bomben. Nein, das farbenfrohe Obst kann noch mehr:
Dessert für 4 Personen
Alle Orangen gründlich schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Zucker und Zitronensaft dazu geben, vermengen und alles eine Stunde ziehen lassen.
Anschließend die kleingehackten Walnüsse darunter rühren.
Den Orangensalat auf vier Tellern anrichten.
Sahne steifschlagen und gleichmäßig auf dem Orangensalat verteilen.
Eine Prise Zimt über die Sahnehaube rundet das Essen ab.
Statt Walnüsse eignen sich auch wunderbar Pekannüsse, Haselnüsse oder Pinienkerne. Die bei uns seltenen Zedernüsse enthalten eine extra Portion Eiweiß und schmecken auch geröstet prima in diesem Salat.
Du findest bei uns im Laden alles für den leckeren Orangensalat. Und das in Bio-Qualität! Und wenn du deinen Einkaufszettel zu Hause hast liegen lassen - frag einfach Heike, die kennt alle Zutaten!
Du möchtest mehr regionale Infos von Der Krämerin? Abonniere unseren Newsletter und verpasse keine Neuigkeiten mehr!
Bild: Lothar Zull